После случайно реклама последний Биткоин (ВТС) неделю, президента Соединенных Штатов Дональд Трамп уже сейчас намекнул, что он ожидает падения нефти до $9.

В пресс-конференции, состоявшейся 31 марта, Трамп подтвердил, что стала склонна к снижению цен на нефть.

Трамп: $9 можно “сделать, как ты хочешь”

Он говорил на фоне переговоров с Россией и Саудовской Аравии, которые планируют увеличить в этом месяце производство нефти, несмотря на падение спроса, вызванного коронавирусом. Цены на нефть марки WTI потеряли более 50% только за последние 30 дней.

“Смотри, это 22$, но это действительно намного дешевле, чем, если вы хотите договариваться — никто не видел, что” Трамп сообщил прессе.

“Это как с 1950-х годов, это действительно — думать, что это было $50, $60, $70, $80 — и теперь это $22, но вы знаете, если вы поставите хорошую ставку в $9, я думаю, вы могли бы получить то, что вы хотели?”

В последний раз нефть кружил $10 в 1998 году, когда Саудовская Аравия также наводнили рынок, чтобы отогнать аванс Венесуэлой.

Как нам сообщили, биткоин ограничен в его год-к-дата потери около 10%, тогда как нефть WTI лишилась почти 70%, по данным мониторинга перекоса ресурса.

Макрос возвращает активы на 2020 год. Источник: Косой

Производители нефти пойти ва-банк

Комментарии Трампа особенно остро идет на фоне потрясений, с которыми сталкивается как доллар США и ее эмитента, Федеральная резервная система.

После того, как ФРС заявила, что она “безлимитный” деньги, Трамп утверждал, что государство может бесконечно манипулировать, охарактеризовав его как “наши деньги” и “нашей валюты”.

Это, в свою очередь, послал дрожь вниз по позвоночнику биткоин сторонников, так как отсутствие такого вмешательства в денежную массу-это ключевое преимущество над FIAT, которая делает криптовалюты в виде “твердых” денег.

Планируемый рост производства в апреле особенно заметно для российской валюты, рубля, и тех, кто его использует. В значительной степени привязаны к ценам на нефть, рубль упал до самого низкого уровня по отношению к доллару в четыре года.

Парадоксально, но Россия на данный момент тратит деньги на поддержание курса рубля, а также производить масло на насыщенном рынке.