Как центральные банки всего мира снижают процентные ставки до нуля и своими решительными действиями против экономического спада из-за эпидемии коронавируса, Центральный банк Китая наращивает свои ЦБ цифровая валюта план (CBDC).

По данным Глобальной раза доклад 24 марта, Китай на один шаг ближе к выдачи CBDC. Банк Китая завершил разработку основных функций официального цифровая валюта и сейчас разрабатывает законы, которые помогут его реализации.

Газета “Глобал Таймс” также отметил ряд Шэньчжэнь частных компаний, в том числе Алибаба, Tencent, Huawei и торговый банк Китая принимали участие в разработке цифровой валюты.

Сказали, ЦАО Ян, управляющий директор фонда цифровой эпохи Возрождения, информационное агентство, что эти частные компании были отобраны на основе их богатого Blockchain и сторонних платежей опытом.

Китай использует свои передовые мобильные платежи с

Алибэбы Alipay и WeChat платить в Tencent вместе уже более 1,7 миллиарда активных аккаунтов в Китае — 300 миллионов больше, чем населения страны. Они смешаны социальные медиа, электронная коммерция и платежи для создания расширенной онлайн-коммерческой инфраструктуры.

Как сообщается в Alipay огласку пяти патентов, связанных с официальной цифровой валюты Китая в период с 21 января по 17 марта.

Патенты охватывают несколько областей цифровой валюты, в том числе выдачи, регистрации сделки, электронные кошельки, анонимные торговые поддержку и помощь при осуществлении надзора и борьбы с незаконными счетов, отраслевых СМИ.

Долгосрочная цель Китая, чтобы опередить международная игра-экономического развития

КоАП считает, что ускорение план CBDC может помочь превратить кризис в возможность, как криптовалюта рассматривается как наиболее удобный инструмент для перевода Центрального банка нулевой и отрицательной процентной политики в коммерческих банках. Он добавил, что:

“Если есть шанс, что Китай рассматривает вопрос о понижении процентной ставки на отрицательную территорию в качестве окончательного варианта и направляя такая политика коммерческих кредитов и кредитования, распространен цифровых валют, а не М0 сможем добиться этого”.

Ранее нам сообщали о планах Китая к внедрению цифрового юаней среди стран, участвующих в его пояс и один путь инициативу. Китай видит свою CBDC как важной стратегии, чтобы дать китайского юаня в международное экономическое развитие.