Два предполагаемых операторов схемы шифрования Понза просили, что новый федеральный суд Нью-Джерси предоставить их освобождения из тюрьмы из-за опасения, что объект скоро пройдет COVID-19 вспышкой.

Мэтью Goettsche и Jobadiah недели отдельно представили ходатайства ходатайства в исправительное учреждение графства Эссекс в Ньюарке, Нью-Джерси за их освобождение 20 и 23 марта соответственно.

Адвокат Goettsche родни Villazor, сказал: “это не вопрос “Если”, а “когда” ” исправительном учреждении проводятся вспышка коронавируса. Он утверждает, что после того, как вирус достигает в тюрьме, “это будет почти невозможно остановить его распространение”, добавив, что “риск для здоровья и безопасности г-н Goettsche растет с каждым днем, что он остается в заключении” на объекте.

Нью-Джерси тюрьму под огнем для распространенных проблем здоровья и безопасности

По данным представительства недели, округ Жас имеет “исключительно плохие показатели сохранения здоровья задержанного.”

Он привел данные департамента США Бюро национальной безопасности генерал-инспектора, который в прошлом году сообщил, что этот объект создает “значительную угрозу для задержанного здоровье и безопасность”.

Генеральный инспектор определил “утечки вызывая плесени и грибка роста ‘в каждой жилищной единице содержания задержанных”, и вопросы продовольственной безопасности, включая “сырые, испорченные или просроченные мясо, сырая курица,’ ‘просроченный и заплесневелый хлеб, и гамбургеры, которые были протухшими и неузнаваемой’.” Юрист недель утверждал:

“Учитывая указанные риски заболеваний вследствие недостаточного питания и экологической безопасности в исправительном учреждении графства Эссекс, быстрое начало COVID-19 на объекте практически неизбежным”.

Адвокаты также утверждали, что блокировка на объекте сделает невозможным для подозреваемых в соответствии с запросами открытие в свои текущие дела.

Сеть BitClub, обвиняемых в вымогательстве $722 млн

Goettsche, недели, и две другие подсудимые обвиняются в операционных схемы Понци с 2014 722 млн долларов США сроком до декабря 2019 года под видом запуска криптовалюты майнинг сети BitClub бассейн.

Группа якобы вымогали денежные средства от инвесторов в обмен на якобы акции в их горных бассейнов, также предлагают реферальные бонусы для тех, кто вербовал новых членов. Уголовное преследование обвиняемого BitClub в распространении ложных и вводящих в заблуждение документов для инвесторов, которые утверждали, чтобы продемонстрировать прибыли, полученной от добычи полезных ископаемых бассейна.

Goettsche и недели обвиняются в заговоре с целью совершения мошенничестве, в то время как у всех четырех операторов схема предъявлены обвинения в сговоре с целью продажи незарегистрированных ценных бумаг.