После того как дополнительный источник финансирования, блокчейн компании Factom начался процесс его ликвидации.

В 2 апреля уведомляет инвесторов, крупнейшим инвестором Factom в покер fastforward объявили “событие растворение”:

“Компания получила уведомление от директора Factom, что в заседании коллегии по 31 марта 2020 г. они пришли к выводу, что в отсутствие дополнительного финансирования, теперь они должны начать процесс отчуждения имущества в пользу кредиторов”.

Ссылаясь на свою неспособность обеспечить дополнительное финансирование, перемотка заявил Factom сейчас ввести конкурсное производство. Как крупнейший кредитор Factom, компания владеет более 90% акций блокчейн фирмы и может контролировать такие вопросы.

Восстановление финансирования для кредиторов

Утверждая, чтобы инициировать процесс банкротства “понимать больше о событиях, которые привели к позиции” директор перемотка Эд Макдермотт выразил свою точку зрения на неудачу:

“Мы крайне разочарованы этой новостью с Factom. В свете этого события растворения под [простой соглашение на будущих акций] мы принимаем быстрые меры, чтобы защитить нашу позицию как лучшее, что мы можем в таких обстоятельствах хотя и возможность генерации каких-либо значимых возвращение неопределенно.”

На “возвратность” относится к серии начального финансирования — около 700 000$, что больше не может иметь любое значение. Простой соглашение на будущих акций (сейф) был оценен примерно в 6 миллионов долларов по состоянию на 30 сентября 2019 года,.

Влияние растворения на крипто биржах

Как одна из компаний, ответственных за ранние протоколы, встроенные в биткоин (БТД) блокчейн, Factom предназначен для решения проблем скорости, стоимости и наворотов. Многие платформы сейчас работают поверх протокола Factom, неизменное систему учета, которая живет в качестве слоя данных на блокчейн.

Новости блокчейн фирма идет на ликвидацию, по крайней мере один обмен крипто решения новости. В Японии Coincheck только начали использовать Factom для торговли на 1 апреля, что сделало его крайне неудобное время, чтобы пойти под.

В заявлении на своем блоге, Coincheck был быстр, чтобы прокомментировать убытки компании:

“Это не будет влиять на работу протокола Factom и это не значит, что криптовалюта исчезнет, но мы расследуем, как это могло бы оказать влияние.”