В Канаде-компания обращаются к технологии blockchain в их усилиях по борьбе с эпидемией коронавируса в Латинской Америке.

Возникают, блокчейн, стартап, основанный в Торонто, начинает публичную систему безопасности приложение под названием Цивитас, чтобы помочь местным властям во многих странах. Как сообщается в блоге компании, приложение было разработано, “чтобы улучшить безопасность и сократить время ожидания в магазине счет уменьшения посиделки в узком пространстве, снижая вероятность заражения”.

Программа может связать государством местных жителей идентификационные номера с уникальным блокчейн записи, позволившие властям, чтобы определить, могут ли они претендовать на разрешение покидать свои дома. Если граждане сообщают, что они испытывают коронавирус симптомы, приложение может помочь определить, какие дни являются безопасными для них, чтобы пойти на самое необходимое, как еда и лекарство.

Центральная Америка в изоляции по поводу пандемии

Почти треть из девяти миллионов населения в Гондурасе были под замком с середины марта, многие из которых живут в столице, Тегусигальпе. Люди, которые нарушают карантин в этих областях могут столкнуться с большими штрафами или пени, если они оставляют свои дома без причины.

Сивитас бы потенциально позволяют врачам в Гондурас, чтобы отслеживать эти симптомы и включать любые заметки, связанные с Уход за пациентом. Такие данные исключительно быть доступны для пользователя и провайдера медицинских услуг, с большое значение уделяется конфиденциальности.

Странах, использующих технологии blockchain против коронавируса

В то время как некоторые страны полагаются на новейшие технологии, чтобы отслеживать вирус, блокчейн активно участвовал в борьбе против нынешней пандемии по всему миру.

МИД Объединенных Арабских Эмиратов общественного развития (высмеян) начал полагаться на использование цифровой идентификации на основе блокчейн-систем и систем чат для цифровой проверки подлинности служебных удостоверений и других документов. Это позволяет работникам практика укрытия на месте, работая на дому.

В Нидерландах, распределенной технологии фирма Tymlez предложил своей платформе блокчейн для моделирования цепочки поставок медицинских изделий в целях недопущения взвинчивания цен.