Китайские социальные медиа гигант увидел массивный результате нарушения в данных миллионов пользователей, доступных для продажи на темной сети.

По данным за 19 марта с китайского блокчейн новостях, Золотой, основная информация аккаунта 172 млн пользователей был доступен, по цене 0.177 БТЦ. Сведения об учетной записи для продажи, включали идентификатор пользователя, количество Weibo сообщений, количество поклонников и последователей, пола и географического расположения.

Вейбо подтвердил вопрос конфиденциальности, но удалил пост позже

По данным Золотой, директор по безопасности Вейбо по ЛО Shiyao отреагировал на инцидент в теперь удален пост, объясняя, что:

“Номера мобильных телефонов пользователей просочились через принудительный соответствие с адресной книгой API в 2019. Остальная часть общественной информации наскреб в интернете”.

Ло добавил, что компания приняла срочные меры, чтобы закрыть API и сообщили об утечке в политику, как только они обнаружили его. Он утверждал, что компания делает все возможное, чтобы найти виновных. Он добавил, что:

“Конфиденциальность пользователей имеет решающее значение, особенно когда дело доходит до мобильных телефонов.”

Золотой также сообщил на пост бывшего директора Али группы научно-исследовательской лаборатории безопасности, в котором говорилось:

“Многие люди по номера мобильного телефона была утечка. Все, что вам нужно, это адрес аккаунта Weibo и номер телефона пользователя раскроется”.

Позже как директор по безопасности Weibo и бывший Али группы директор лаборатории удалил эти посты, по золотой.

Вопрос конфиденциальности продолжает быть проблемой для пользователей социальных сетей

Как нам сообщили, аналогичное происшествие произошло в социальных медиа-гиганта Facebook. В сентябре, 17% из 2,4 миллиарда пользователей Facebook имела свои данные открытыми.

В этом случае базу данных информации из 419 миллионов аккаунтов Facebook, включая имена, телефонные номера, пол и страну проживания, стал доступен для скачивания.