Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сотрудничает на 28 марта с крупными Blockchain и технологических компаний, чтобы запустить технологию распределенной ГК (ДЛТ)-платформа для обмена данными о пандемии коронавируса.

Платформы, MiPasa, построен на вершине Hyperledger ткани и призван обеспечить “раннее выявление COVID-19 носителями инфекции и очагов.

MiPasa был запущен в партнерстве с компанией IBM технологии, компьютерная фирма Oracle, платформа блокчейн Hacera и корпорация Microsoft.

Кто запускает блокчейн-платформа для борьбы с COVID-19

Платформа призвана облегчить “полностью частная обмена информацией между гражданами, государственными органами и учреждениями здравоохранения”.

Проект перекрестных ссылок разрозненных данных о местоположении и здоровье “изолированных” на платформе для сбора глобальные выводы обеспечивая конфиденциальность пациента, с MiPasa описывающий платформу в качестве “достоверной информации” шоссе.MiPasa планирует в ближайшее время разместить массив общедоступных инструментов аналитики тоже.

По данным веб-сайта проекта:

“MiPasa может помочь контролировать и прогнозировать локальные и глобальные эпидемиологические тенденции и обнаружить, вероятно бессимптомное носительство, подавая большие данные на пути заражения и случаи мощные процессоры ИИ во всем мире”.

Ряд национальных институтов здравоохранения в проекте также участвуют, в том числе американские, европейские и китайские центры по контролю и профилактике заболеваний, Департамента здравоохранения Гонконга, правительство Канады и Китайская Национальная комиссия по здравоохранению.

Борьба с коронавирусом подчеркивает приложения для ДЛТ

Пандемии коронавируса выделил множество приложений для технологии блокчейн.

25 марта сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с Министерством по делам общинного развития (высмеян) принимает ДЗО решений для проверки личности и распространения официальных документов — что позволяет клиентам надежно сотрудничать с высмеян из дома.

Технология blockchain также был предложен в качестве наиболее эффективного средства, с помощью которых США пакета мер стимулирования, которые могут быть распространены с некоторыми авторами даже предполагая, что США запустят ДЗО на основе “цифровых доллар”.

Китай развернул блокчейн в многочисленных приложениях, чтобы помочь его усилиям по борьбе с COVID-19, с применением ДОТ, чтобы отслеживать распространение вируса, медицинской документации, и распределении лекарственных средств и благотворительных пожертвований.

Китайский журналист также используется в сети Ethereum (ETH), и, чтобы обойти цензуру и опубликовать интервью с Вухан-врач по пандемии.