На фоне горячих споров о массивный пакет стимулов в ответ пандемии коронавируса, демократы в Палате Представителей Соединенных Штатов выглядеть к внедрению цифрового доллар упорядочения платежей граждан США за пределами традиционной финансовой системы.

Цифровой доллар за прямой выплаты семьям

Проект законодательства, циркулирующей по состоянию на 23 марта предлагает создание электронных кошельков для граждан США, который будет вести Федеральная резервная система в разделе “Прямые выплаты стимул для семей”.

Раздел предусматривает $2,000 в месяц выплаты каждый взрослый человек, зарабатывающих менее $75000 в год, в какие моменты платежи сходят на нет. Эти выплаты будут длиться до тех пор, пока экономика восстанавливается.

Хотя предложение указывает на возможность предоставления чеков, он будет требовать от банков-членов Федеральной резервной системы, чтобы поддерживать цифровой доллар кошельки для всех клиентов.

Массивный пакет стимулов и нынешнего тупика

Эта версия законопроекта, кажется, приходят из офиса спикера Палаты Нэнси Пелоси (D-Калифорния). Закон Bloomberg ставит дату возникновения законопроекта как 22 марта.

Клюв массивный, со всех дошедших до нас версиях с тактовой частотой более тысячи страниц и стремясь распространить свыше 1,8 трлн. долл.

На 22 и 23 марта, демократы в Сенате заблокировали Республиканский вариант законопроекта (который не упоминается цифровая долларов). Демократы раскритиковали законопроект в пользу финансовой помощи крупного бизнеса за счет простых граждан.

По состоянию на конец рабочего дня 23 марта, спикер Пелоси, как ожидается, представит встречное предложение в виде законопроекта, выложив 2,5 триллиона долларов в финансировании стимула.

Господин потянулся в офисы спикер Пелоси и другие представители, но не получил никакого ответа по состоянию на пресс время. Эта статья будет обновляться, если ответы приходят.