GeoDB обещает быть децентрализованной одноранговой большой обмен данными экосистемы, где пользователи получают вознаграждение за сведения, которые они производят.

В эти выходные видел запуск iOS-версию своего нового приложения GeoCash, по горячим следам версии Android, которые упали на прошлой неделе.

Большие данные смотрит на тебя…

Большие данные-это многие считали несколько зловещее поле. На практике окружающие его обобщения информации теневые посредники зачастую далека от прозрачной, с монетизацией и последующего использования таких данных подавно.

Так что платформа, которая не только дает пользователю управление и прозрачность данных, которые они генерируют и делятся, но и вознаграждает тех, взаимодействия с криптовалютой, казалось бы, шаг к демократизации рынка.

Взамен, покупатели данных, получить доступ к недорогим и достоверных данных за счет использования пиринговой, блокчейн-системы.

Несмотря на мировую озабоченность по поводу конфиденциальности, цифры говорят о том, что до 10% из полученных данных в настоящее время эксплуатируются. GeoDB надеется открыть двери для пользователей, чтобы использовать другие 90% для их собственной финансовой выгоды. Генеральный директор и основатель Луис Gelado объяснил нам:

“Данные стали новым цифровым маслом. Высокая стоимость класса активов, на вершине которой огромная цифровая компаний имеет чрезвычайно прибыльной бизнес-модели. Но по какой-то причине, было, несомненно, ценности забыли и оставили вдоль дороги. Конфиденциальность, контроль, прозрачность, или прямое вознаграждение для создателей данных. Интересы пользователя были заброшены”.

Приложение в настоящее время находится в стадии тестирования

Приложение GeoCash позволяет пользователю следить за их кошельки, содержащей природный маркер GeoDB (ГЕО). Кошельки отобразить список последних операций, показывая маркеры, отправленную, полученную или присуждены для создания данных.

Приложение также позволяет пользователям отслеживать блоки данных, которые они породили. Все данные анонимны и не содержит данные, относящиеся к профилю пользователя. Сервис изначально ориентирован на сбор данных о местоположении, так как это довольно легко извлечь и среди наиболее ценных.

GeoDB также создает ряд фирменных приложений, которая позволит собирать и передавать данные при мониторинге уровней гидратации, лесозаготовки маршруты и поиск пунктов зарядки электромобилей, например.

Однако, есть и сторонние приложения, которые будут подключаться к службе, поставив доступ к сервису в руках более 12 миллионов существующих пользователей. Они включают отслеживания приложений, таких как волна, воля, сестра и Trazer.

Приложение GeoCash в настоящее время работает в тестовой среде, так что маркеры в настоящее время не имеют значения. Компания планирует запустить mainnet после лета.

Как нам сообщали в прошлом месяце, GeoDB также разработала приложение данные, чтобы помочь в борьбе с COVID-19 пандемии.