В докладе, опубликованном Филиппинского института мира, насилия и исследования терроризма (PIPVTR) показывает, что террористических группировок, связанных с Исламским государством (ИГ) в Юго-Восточной Азии недавно сделал свои первые операции с использованием криптовалюты.

По данным доклада состоялось 20 мая, эти средства помогают финансировать региональные террористические группировки, как Джемаа Ansharut Dalauh и моджахеды Восточной Тимур в Минданао.

Прачечная

В докладе подробно отмывания денег использовать операции криптовалют, который состоял из двух этапов по PIPVTR. Первый был, когда активы крипто “подозрительного происхождения” были направлены через неизвестные бирж. Этот “скрыт” сделки и происхождение монеты, делая их отслеживать сложнее.

PIPVTR подробно о втором этапе, где цикл отмывания денег закончилась:

“Второй этап относится к обмену этими активами криптовалюты на фиатные деньги, которые, затем, возвращает деньги с легальными деньгами цикла. В крипто-только биржах криптовалют можно обменять друг с другом.”

Авторы исследования предупреждают, что террористические группировки в Юго-Восточной Азии может торговать крипто вне контроля регулирующих органов, и это вызывает обеспокоенность, учитывая свободные правовой базы.

Институт призывает власти для осуществления борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма процедуры для криптовалюты, потому что система является неустойчивой, и они обвиняют правительство теряет контроль над финансовыми потоками.

Опасения на тему “анонимные активы крипто”

В докладе упоминается случай осады Марави, что произошло в 2017 году, где появилась неподтвержденная информация о частных денежных переводов и наличными курьеру с криптовалютой помогая финансировать участие террористические группы. Эти отчеты были “в значительной степени игнорируется” со стороны властей.

PIPVTR также показали обеспокоенность по поводу расширения использования “анонимных крипто-активов” как Монер (кода валюты XMR), что делает его легче скрыть незаконную деятельность.

Нам сообщила в марте о США сторонник ИГИЛ, который получил 13-летний срок тюремного заключения за финансирование террористической организации, используя криптовалюты, включая биткоин, вернуться в 2017 году.

Однако, блокчейн криминалистика фирма Chainalysis сегодня опубликовала отчет, развенчивая многочисленные рассказы о террористических групп с помощью криптовалюты. В докладе говорится, что многие новости на эту тему оказались выбиты окна или на основе неверной информации.