Исследование показало, цифровой фирма криминалисты, группа Крапсис, показывает себя активно развивающееся направление в выкуп требовали вымогателей злоумышленники. Объемы резко вырос на 200% С 2018 по 2019 год.

По реагированию на инциденты 2020 году и сообщить данные нарушения, неудивительно, что злоумышленники унесли “запредельных” выкуп крипто в течение последних трех лет. Фирма отмечает, что средний объем средств, потребовал в качестве выкупа составляла $115,123.

Злоумышленники становятся все изощреннее

Группа Крапсис говорит, что злоумышленники меняют свою тактику предприятия-мишенью вымогателей. Они тщательно подбирают жертв, способных платить более высокие суммы, с тактикой, которая “зреет” в течение долгого времени.

Тактика нападения преступники тоже, видимо, очень хорошо приспособлены для преодоления стратегии защиты, принятой жертвы.

Вариантов интересных вымогателей

Группа Крапсис утверждает, что 2019 увидел рост вымогателей вариантов, такие, как Рюк, Sodinokibi (или “Ревил”) и “Фобос”, отметив, что такая тактика “весьма эффективным”.

В докладе отмечается, что Рюк вымогателей был самый популярный вариант в 2018 году. Актеры опасная полагаться на банковский троян, известный как TrickBot, чтобы освободить спам/фишинг-кампании против жертв.

25 мая нам сообщили в отчете от Verizon, который показывает, что злоумышленники нацелены на образовательные услуги в большем количестве с начала 2020 года.