На официальном форуме валютно-финансовых учреждений (OMFIF), независимый глобальный мозговой центр для центральной банковской и экономической политике, объявила о запуске цифровой валютный институт в начале этого месяца.

Институт намерен построить мосты между мирами цифровых валют и традиционной банковской деятельности, и сосредоточиться на платежных инструментов в оптовой и розничных рынков, и Центральный банк цифровых валют (CBDC).

Заинтересованность центральных банков в цифровой валюте растет

Сам OMFIF уже публиковал подробные отчеты о цифровой валюте и CBDCs с 2018 года. Что касается ключевых задач нового института, Bhavin Патель, глава OMFIF исследований финтех сказал:

“Мы считаем, что будет больше Центрального банка цифровых валют проектов в ближайшие несколько лет, как по оптовой, так и розничной сторонах рынка и в законодательстве многих стран, включая еврозону”.

Учредителями института являются: политиков, технологов, финансистов и регуляторов, наряду с некоторыми блокчейн-ориентированных компаний, как Cypherium, который также недавно присоединился к программе Microsoft для стартапов.

Патель объяснил, что такие компании “принеси технической экспертизы происходит разговор среди политиков и финансовых аналитиков”.

Учитывая все точки зрения

Как и его головная организация OMFIF, цифровой валютный институт планирует регулярную программу встреч и форумов, в которых ее общественного и частного сектора могут обсудить актуальные вопросы.

Последние участники OMFIF круглого стола были включены высокопоставленные представители Европейского Центрального Банка, Банка Международных Расчетов, наряду с центральными банками из Европы, Японии, Китая и Австралии.

Генеральный директор Cypherium небо Гуо объяснил преимущества иметь доступ к так много ключевых экономистов и финансовой политики:

“В рамках мероприятий и конференций института, мы можем изучить практические и подробные способы, в которых технология Cypherium может воспользоваться нашей глобальной финансовой системы. Мире и на рынках постоянно меняется, и мы в смутные времена. Блокчейнами стали одним из неоспоримых инновационных двигателей нашего времени, и они, безусловно, поможет нам перейти к более благополучному будущему.”