В связи с переходом многих людей во всем мире на “остаться дома” режим, где единственный приемлемый способ общения и получения чего-то через глобальную сеть, некоторые новую информацию о деятельности даркнет приступило к поверхности.

Во время COVID-19, наблюдается увеличение активности кибер-мошенники, используя возможности криптовалюты и общие незаконной деятельности во Всемирной паутине.

Конечно, не все даркнет операторы используют эпидемии вредоносных преимущество, и соблюдать Кодекс чести. Тем не менее, нам решили выяснить, как биткоин, связанных с даркнет, будь то глобальная пандемия незаконные операции шифрования, и как власти во всем мире справляются.

Крипто и даркнет

Цифровые активы используются во многих областях, в том числе действуя в качестве платежного средства в даркнете на тех, кто ищет максимальную анонимность при совершении операций, признанных сомнительными регуляторами.

Криптовалюты особенно популярны с продавцами предметы, такие как наркотики, оружие и другие Запрещенные товары. Пользователи даркнет придать импульс рынкам в сети с помощью специального программного обеспечения, таких как браузер Tor, чтобы обойти недоступность такого товара за счет использования шифрования, с его псевдо-анонимности сделки. Сделки такого рода и сама концепция децентрализации поставил ограничения на управления глобальных спецслужб.

Продавцы нелегального товара прицепился к децентрализованному принципу криптовалюты в самом начале, используя их задолго до Биткоин (ВТС) стало именем нарицательным. Ярким примером является онлайн-рынка “Шелковый путь”, стартовавший в рамках даркнет. Он в значительной степени полагался на биткоин, а маркер до сих пор остается загадкой для многих еще в 2011 году.

В даркнете, все соединения устанавливаются между доверенными узлами через специальные протоколы и порты. Все IP-адреса будут скрыты, так что это не возможно, чтобы войти в даркнете через привычные браузеры, такие как Chrome, Firefox или Safari. Вся сеть работает по принципу децентрализации и не контролируется какой-либо орган. Благодаря этому, пользователи получают некоторую степень безопасности, поскольку многие сайты в даркнете используют Tor для шифрования протоколы, которые скрывают имена пользователей и замену их IP-адресов.

Есть много сайтов, продажа запрещенных товаров в даркнете, среди которых AlphaBay и Оазис выделиться. Они имеют, возможно, цена на конфиденциальность ориентированной криптовалюты Монер (кода валюты XMR) усилится в прошлом после добавления маркера в качестве способа оплаты. Анонимные транзакции маркеров позволили темной сети, чтобы прогрессировать, а это, в свою очередь, разработал связь между криптовалютами и незаконной деятельностью в сознании многих людей.

Александром Лазаренко, руководитель отдела R&D в группе-ПБ — один из крупнейших поставщиков решений, направленных на обнаружение и предотвращение кибератак, — поделился своим мнением с Cointelegraph о том, почему криптовалюты пользуются популярностью среди преступников:

“Несмотря на то, что сделки, осуществляемые в Bitcoin отличаются своей прозрачности, они по-прежнему предоставлять злоумышленникам значительные анонимности. Поскольку криптовалюты, как правило, децентрализованы и не принадлежать к какой-то конкретной национальной юрисдикции, операции с их использованием не так тщательно контролируются денежными властями. Еще одна очевидная причина, которая объясняет страсть злоумышленников к криптовалютам, не нужно раскрывать достоверные личные данные для их обладателей”.

Ли даркнет нужен биткоин?

Есть еще мнение, что биткойн и другие криптовалюты используются только в преступных целях. Однако, оффшорные банковские системы больше подходят для финансирования террористической деятельности и отмывания денег, чем анонимная децентрализованная сеть, через которую проходят платежи.

Несомненно, БТЦ помог выполнить даркнет экономики Шелкового пути, но рынки в даркнете начали закрывать лавочку за последние несколько лет — и не зря. По мнению экспертов Chainalysis, даркнет сделок процветало в 2019 году, особенно благодаря криптовалюты. Однако, эти интернет-активы подвержены резким колебаниям в цене, что влияет на их использование в даркнете.

Карлос Лопес-Penalver, киберпреступность аналитик Chainalysis, рассказал Cointelegraph, что продавцы снизили свою активность в периоды снижения цен БТЦ, опасаясь, что средства, которые они принимают, возможно, не стоит ничего на следующий день:

“Пока мы думаем, что даркнет рынки являются устойчивыми и здесь, чтобы остаться, было интересно наблюдать, что даркнет компания рынок упал гораздо больше, чем мы ожидали после недавних крупных биткоин падение цен связано с COVID-19.”

Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что независимо от скорости движения цены конкретной криптовалюты, они все равно будут популярны в даркнете. Лазаренко заявил:

“Криптовалюта-это де-факто основной валютой в подполье, поэтому он будет пользоваться популярностью. Степень его популярности и использования будет напрямую зависеть от состояния на черном рынке — если она растет, там, вероятно, будут более транзакций в криптовалюте. Когда дело доходит до основных плательщиков на этот рынок, есть несколько криптовалют, которые можно сравнить с Bitcoin в их популярности, возможно, мы увидим рост Эфириума 2.0, после того, как он видит мир, но это еще, вероятно, будет за Bitcoin.”

Может Т стать новым даркнет?

Несмотря на спад в операциях с криптовалютой в даркнете, преступной деятельности, похоже, движется к распределенной платформы и зашифрованные приложения, и это где телеграмма открытая сеть может прийти в.

Многие думают, что тонна будет новый даркнете, и вот почему. Обычные веб-сайты, которые пользователи увидят при открытии ссылки в работе браузер на основе протокола управления передачей, Интернет-протокол и протокол передачи гипертекста. Протокол TCP отвечает за надежную передачу потока байтов от одного компьютера к другому, ИС для маршрутизации данных и определение всех точек передачи данных, а HTTP работает на один уровень выше, обеспечивая информацию до быть закодированы в виде документов.

Наложение сети, такие как Tor или VPN может быть создан на основе этих протоколов. Большинство из них предназначены для устранения проблем частной жизни, как низкий уровень безопасности и отсутствие анонимности. Команда телеграмму предложило еще один — тонны сайтов. Технически, сайты, созданные на тонну сети будут выглядеть как обычные веб-страницы, но разница в том, что контент не хранится на любом сервере, а распределены по узлам сети, и пользователи. Вместо IP-адресов в этой сети, там будет абстрактный дейтаграммы сетевого уровня протокол шифрования по умолчанию, в то время как доступ к обычным сайтам HTTP и наоборот станет возможным через шлюзы.

Неудивительно, что некоторые аналитики видят кучу сайтов как элемент технологически продвинутая платформа даркнет, ядром которой является грамм криптовалюты. Таким образом российские правоохранительные органы уже выразили озабоченность по поводу платформы, публикуя уведомления в марте, что называется на производство для расследования и заблокировать анонимные сети, в том числе ТОР и т в качестве мишеней.

Кроме того, даркнет платформ, таких как Тор или потенциально тонну не только использовать криптовалюты, а также технологии blockchain в целом. Есть уже несколько проектов, которые активно используют блокчейн для того, чтобы получить доступ к их ресурсам. Эксперты в Chainalysis подтверждается:

“Есть несколько рынков и мошенничество магазинов, которые внедрили технологии blockchain за режим валюты. Работают несколько магазинов чесания и некоторые небольшие магазины наркотиков через блокчейн DNS, которая использует Namecoin и Emercoin, чтобы защитить рынки от ISP блокирования DNS, чтобы убедиться, что их клиенты могут получить доступ к их рынку”.

Власти борются с киберпреступлениями

Регулирующие органы во всем мире растет обеспокоенность по поводу роли криптовалют в борьбе с отмыванием денег и финансированием различных незаконной деятельности. С начала 2020-х годов правительства многих стран начали активно бороться с этой ситуацией, и ввели различные правовые меры, направленные на усиление их защиты от финансовых киберпреступлений.

По данным Chainalysis, количество пользователей даркнет напрямую связана с тем, как строгая политика правительства по отношению к интернету. Поэтому, даркнет-это главным образом используется в США, России и некоторых европейских странах, таких как Германия, Нидерланды и Франция.

Повторяя шаги со стороны России, где центральный банк периодически вводит четкие рекомендации о том, как финансовые учреждения должны выявлять подозрительные операции, в том числе по обмену электронных валют, США, правоохранительными и контролирующими органами создала криптовалюту разведывательная программа в марте, что предлагаемые новые правила и налоговой отчетности требования, чтобы помочь проложить путь для широкого внедрения технологии блокчейн.

В конце марта Международная организация уголовной полиции объявила о партнерстве с южнокорейской разведки данных о запуске лаборатории S2W для анализа активности даркнет, в том числе операций с криптовалютой. Однако пока не ясно, насколько эффективны принимаемые ими меры будут, как пользователи на темной стороне сети, как правило для того чтобы найти новые пути продолжения своей незаконной деятельности так или иначе.