Крипто сообщество справедливо возмущена “биткоин спасет нас” плакат нацепил на протестующий против расовой несправедливости в Далласе на прошлой неделе.

Христос pic.twitter.com/BmRmlZnMWa

— Джессика Huseman (@JessicaHuseman) 1 Июня 2020

Это было безвкусно и неуместно — хотя и так-смысл — попытка навязать крипто повествование на явно не-крипто, и гораздо больше, история.

Сердце крипто сообщества в нужном месте

США протесты против расовой дискриминации, который разразился после трагической гибели Джорджа Флойда в руки полиции также получил широкую поддержку от сообщества крипто, как на Twitter и, вероятно, также на улицах.

Так и должно быть. В промышленности, которая выросла вокруг криптовалюты имеет корни в анти-установление политики, гражданских свобод и экономической справедливости. Это также разнообразную экосистему актеры: разработчики, ученые, академики, бизнесмены и журналисты со всего мира. Крипто имеет потенциал, чтобы быть по-настоящему многонациональное, разнообразный и многопрофильный начинании.

Но что еще более важно, многие руководители крипто выразили поддержку идеалы за “Жизни чернокожих важны” движение за угнетение и насилие в сторону, одна группа среди нас является, или должно быть, оскорбление для всех нас. Это перекликается с известными словами Мартина Niemoeller написал после Холокоста: “Сначала они пришли за коммунистами, и я ничего не говорил…”

Блокчейн-технология приносит очень большую перспективу для маргиналов, ООН – услугами, и тех, кто пострадал от рук узаконенной дискриминации, особенно в сфере финансов.

Но так как сейчас не время, чтобы объявить биткоин Спасителя к ситуации, в которой мы оказались, это еще не время утверждать, что технология блокчейн-это панацея от всех бед общества.

Нет, блокчейн-это не ответ на расовую несправедливость

Технология blockchain имеет широкий спектр вариантов использования. Некоторые из них уже реализуются. Другие все еще не полностью развита. Финансовые технологии в цепочках поставок, происхождение, выборов и управления идентификацией, распределенных технологий книга является поистине революционных инноваций, которые могут повысить эффективность работы в ряде областей нашей жизни.

Но он не может прекратить вековой социальной несправедливости, он не может изменить человеческие отношения и он не может разрешить все конфликты. Он может помочь человечеству сделать многие из этих вещей. Но воля к проекту изменения должны быть человеческого происхождения.

Не только это не время, чтобы провозгласить блокчейн в качестве решения системного расизма, которые привели к протестам и бунтам в США, но это тоже не время, пытаясь выжать блокчейн рассказ в тему, которая лежит в основе этого самого человечества.

Навязывание блокчейн-решений, основанных, например, на основании записей актов насилия, что экс-Миннеаполис сотрудника полиции Дерек Шовен был вовлечен в течение его карьеры бы не помешала ему убить Флойда. История Шовен была хорошо известна и хорошо документирована.

ДЗО будущее выглядит ярким, но сейчас не время и место, чтобы выступать за это

Блокчейн движения до сих пор не полностью зрелые. Без сомнения, он будет на нашей стороне, как мы боремся за права прошлых обидах и воссоздать более справедливого, и, надеюсь, менее жестокий, мир.

Как мы продвигаемся в будущее, что технология blockchain может помочь нам создать, открыть финансы и суверенитета над собственной идентичности будут создавать преимущества для тех, кого устаревших систем и институтов не.

Но в то время как блокчейн может быть много-нужны перемены, реальные драйверы меняться будет и само общество. Директивные органы могут быть вынуждены считаться с последствиями, что свойства неизменность распространяться книга будет пустить в ход. Но они не будут прислушиваться к децентрализованной книги. Они будут слушать только их человеческие составляющие.

Блокчейн может регистрировать случаи жестокого обращения со стороны полиции. Он не может предотвратить их.

Блокчейн может записать свой голос. Он не может голосовать за вас.

И семья Флойд заслуживает большего, чем “программное обеспечение ест мир” ответ на ужасные убийства, которые вызвали протесты. В конце концов, мы все оракулы летописи человечества.

Всем нам в Сообщество блокчейн сторонники потенциал для ДЛТ решить многие проблемы наших экономик и обществ лицо. Но блокчейн не может решить все. Это, конечно, не может спасти нас от самих себя.

Только мы можем сделать это.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Поль де Хэвилленд является фанатом технологий и активным инвестором в стартапы. Он имеет опыт, как традиционных, так и новых классов активов, а также ручки колонны на политику и развитие отрасли. В сферу его интересов входят скрипки и оперы.