Одной из самых горячих вопросов для выборов в США является разделение денег и политики. В центре этой темы комитетов политических действий (PAC), организаций, которые могут поддерживать кандидатов или законодательству на деньги, вырученные в частном порядке.

HODLpac, ПКК основана Тайлер Whirty венчурной фирмы Группа Такома, может быть, глядя на новый способ для американцев, чтобы пожертвовать кандидатов в Конгресс, используя крипто. Поступая таким образом, они могут не только продемонстрировать, как блокчейн может быть использован для проведения кампаний, а также поддержка крипто-фрэндли законодательство, жертвуя кандидатам, которые делают то же самое.

Есть немало больших имен в сообществе крипто за ПКК. По данным Федеральной избирательной комиссии (FEC) заявок, основания доноров HODLpac включают близнецы Уинклвоссы, Дональд Уилсон младший из дополнительные, Брайан Армстронг и Эмили Чой из всех, Олаф Карлсон-Пи Polychain, и Кристин Смит из Ассоциации Блокчейн.

Использование жетонов для голосования за кандидатов

В соответствии с механизмом голосования HODLpac, в Whirty заявил, что каждый человек будет иметь возможность использовать Эфириума-маркеры, чтобы получить определенное количество “HODLvotes” для каждого пожертвования, которые они делают. Однако, на данный момент ПАК будет испытывать метод не с крипто, но с помощью мы Инферны, платформы по сбору средств, созданных Инферны-демократии.

После “голосования” с токенами начинается, доноры будут получать один HODLvote за каждый пожертвованный доллар. Затем эти HODLvotes могут быть использованы для поддержки кандидатов на покупку “дарение очков”. Пожертвование очков стоимости площади количеству HODLvotes, т. е. если были донором иметь шестнадцать голосов, они могли бы купить четыре очка. Общее количество очков, которые затем используются, чтобы определить, какие кандидаты получают средства.

По данным Whirty, этот децентрализованный подход позволяет все избиратели, чтобы выразить степень предпочтения между несколькими кандидатами, а не просто направление для своих средств. Это также помогает гарантировать, что доноры, которые вносят больше денег нет нерепрезентативная сказать о том, куда идет финансирование.

HODLpac поднял $21,000 на сегодняшний день по данным ТЭК, $4,600 из которых были потрачены на операционные расходы. ПКК вышли в эфир 23 марта и в настоящее время не принимают криптовалюты пожертвования, хотя сказал Whirty, что может измениться в будущем.

Крипто пожертвования на выборах в США

Избирком постановил, что политики могут принимать криптовалюты как биткоин (БТД) в качестве взносов, если они не будут должным образом раскрыты, хотя подавляющее большинство не воспользовались этой. После Рем. Эрик Суолуэлл Калифорнии и Эндрю Янг снял свои кампании, нет кандидатов, оставшихся в президентских выборах 2020 принимая крипто пожертвования.

Однако, Агата Bacelar, а Стэнфордский инженер и дизайнер работает против спикера Палаты Нэнси Пелоси объявила, что она будет принимать БТЦ, эфир (ETH), в биткоин денежные средства (МПБ), Лайткоин (LTC) и монеты США (USD ц) с помощью Coinbase, чтобы поднять фонды.