Новые законы для регулирования криптовалют в Японии начнет применяться в следующем месяце.

Закон О платежных услугах (PSA) и финансовые инструменты, и акт обмена (FIEA), два из законов японской Палаты представителей в прошлом году для регулирования крипто, должны были вступить в силу в апреле. Однако, с неожиданными задержками, дата исполнения которых была официально назначена только на прошлой неделе.

3 апреля в издании Официальный бюллетень правительства было объявлено, что пересмотренные версии PSA и FIEA будет приведен в исполнение в Японии начиная с 1 мая.

Изменения в Закон О платежных услугах в Японии

Поскольку нет никаких официальных законов для регулирования крипто в Японии, внесении изменений в существующие правила-это единственный способ на данный момент для цифровых активов, чтобы иметь какой-либо юридический статус в азиатской стране. Как таковых, изменений в ассортименте пса от изменения основных терминов — “крипто-актив”, а не “виртуальной валюты” — для ужесточения ограничений на Хранителей крипто.

Кроме того, крипто бирж, работающих в Японии с 1 мая придется управлять деньгами пользователей отдельно от собственных денежных потоков. Это значит, найти стороннего оператора, чтобы сохранить деньги своих клиентов, и с помощью “надежные методы”, как холодные кошельки, чтобы сделать так.

Если пользователи настаивают на использовании горячих кошельки, биржи придется провести “того же вида и той же величины активов крипто”, как их пользователи правильно возместить их в случае кражи — возможно, это было добавлено в ответ на МТ. Гора Gox Hack, которая привела к потере 850,000 биткоинов.

Изменения в финансовых инструментах и биржах

Изменения к FIEA включает понятие электронной записи передаваемых прав (ERTRs), чтобы определить, что первичное размещение монета (икос) и предлагаемых маркеров безопасности (стос), будут регулироваться в рамках закона. ERTRs см маркеры, выпущенные в ожиданиях прибыли, т. е. маркеры безопасности. Кроме того, производные крипто в значительной степени нерегулируемыми в Японии, несмотря на то, что 80% существующих профессий. С 1 мая, сделок крипто производных активов регулируются в соответствии с FIEA.

В общем, FIEA запрещает Японии участвовать в такой деятельности, как распространение слухов, или использования мошеннических средств, чтобы продать, купить или заниматься какой-либо крипто актива или сделки.

В недавнем докладе в Токио-юридическая фирма пришла к выводу, что меры регулирования, как СРП и FIEA может помочь Японии как убежище крипто, а не Дикий Запад финансов, который иногда известен.