8 июня, 27,000 более биткоин (ВТС) были выведены с бирж, не сданных на хранение, последний раз был такой значительный отток, биткоин оценили 88%.

Тенденция к пользователям выведя свои активы из централизованных бирж набрала обороты после черного четверга. Однако, сумму Bitcoin они вчера сняли замечательное даже в контексте этой тенденции — на сумму 265 млн. долл.

Биткоин Ежедневных Чистых Потоков Обмена. Источник: Glassnode.

Hodling логику объяснил

19 марта, пользователи вывели 31,000 БТЦ (стоимостью $198 млн.), а затем на 24 марта, другой 27,000 БТЦ ($180 млн.). Цена Bitcoin на 18 марта составляла $5,238. К 7 мая, она подскочила до $9,892.

Какая может быть взаимосвязь или даже причинно-следственной связи между пользователями вывода средств с бирж и цен на БТЦ? Если пользователь рассчитывает продать свои Bitcoin в ближайшем будущем, они будут держать его на бирже.

$18к в августе?

И наоборот, если же пользователь рассчитывает на рост цен, они более правоподобны для того чтобы вывести свои средства на не связанные с лишением кошелек для более долгосрочного хранения. А еще Биткоин оставляет краткосрочная поставка, цена, как правило, ценят, при условии, что спрос останется прежним.

Однако, на рынках, всегда есть более чем один фактор, который влияет на цену.

Биткоин 7-Дневный Средний Обменный Чистых Потоков. Источник: Glassnode.

Исследовав материалы 7-дневное среднее значение для одной метрики, так как Черный Четверг, это едва островерхие выше ватерлинии. Это означает, долгосрочные hodling настроений со стороны крипто инвесторов.

Если мы должны были испытать то же удовлетворением, как и в прошлый раз, то цена биткоина достигнет $18,000 до конца июля. Это позволит согласовать с недавних прогнозов от Bloomberg.