В последнее время некоторые из 120000 биткоин (БТД), который был украден из биржами в 2016 году снова начал двигаться. Вот что происходит с этой заначку монет стоимостью свыше 1 млрд. долл.

2016 биржами рубить резюме. Источник: Кристалл.

1 миллиард долларов в BTC и ждут, чтобы быть бросил

Таким образом, хакеры перешли менее 3000 БТЦ из почти 120 000 БТЦ, что им удалось украсть из биржи. Наибольший удельный вес монет, которые были потрачены пошел в даркнете рынках, с Русской гигантская Гидра ведущим пакет с 736 БТЦ. Это вызывает тревогу, так как это означало бы, что большое количество биткоин может быть выброшены на рынок в любой момент. С другой стороны, это может быть признаком того, что она становится все более трудным для преступников, чтобы отмыть украденные криптовалюты.

Биткоин найти свой путь домой

2 июня, 82 украденных биткоинов был передан в частные кошельки, где он живет. Произошли две другие сделки в тот же день.

2 июня операции, связанные с кражей биткоинов. Источник: Кристалл.

Мы проследить географическое происхождение этих сделок. Эти сделки выступили США, Великобритания и Сингапур. Вероятно, это означает, что воры были с помощью VPN, чтобы скрыть свое истинное местоположение.

Еще одно интересное наблюдение заключается в том, что видимо некоторые из украденных биткоинов нашел свой путь к красиво, Binance и Bitfinex в 2019 году.

Видимо, 2.9 БТЦ с 2016 рубить оказался на биржами в 2019 году. Источник: Кристалл.

Мы не можем сделать такой вывод с полной определенностью, но мы знаем, что не выявлены лица, такие как обмены, смесители или платежные системы между точкой отправления и обмена. Если наши выводы верны, то такие обмены должны иметь имена злоумышленников или их сообщников.

Как более крипто бизнеса начать принимать Знай своего клиента и противодействия отмыванию денег более серьезно, крипто взлом должен стать менее выгодным предприятием.

Биржами отказались комментировать выводы нам по.