В условиях нормативной неопределенности для криптовалют в России, федерального министерства представил законопроект, который бы легализовать криптовалюты и блокчейн в рамках специальной нормативной базы.

Как сообщалось, Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект закона, который позволит тестирование криптовалюты и блокчейн разработок в рамках специальной нормативной песочнице.

Песочница для разблокировки Blockchain и криптовалюты испытания в восьми отраслях

По данным на 24 марта сообщении местного информационного агентства “Известия”, законопроект был внесен в Государственную думу — нижнюю палату Федерального Собрания России — 17 марта.

Известия сообщают, что экспериментальный закон будет распространяться на цифровые технологии, заложенные в восьми отраслях, включая здравоохранение, финансовые рынки, торговля, транспорт, дистанционное обучение, строительство, производство и государственные службы.

Законопроектом предусматривается разблокировка экспериментальная апробация проектов, таких как беспилотные автомобили, дистанционной диагностики, а также использование персональных данных без письменного согласия.

Центральный Банк России будет регулировать песочнице

Как сообщалось, в криптовалютах и блокчейн участников нормативно песочнице будут предоставлены льготы в отношении минимального размера капитала, резервных фондов и отчетности. Пользователи песочнице будут освобождены от иностранной валюты страны закона, отмечается в докладе.

По данным Министерства, Банк России — Центральный банк страны — выступать в качестве регулятора финансового рынка в рамках нормативно-песочница. Банк отказался комментировать “Известиям”, поддерживает ли он инициативу Министерства.

Новости вскоре после судебного исполнителя в Банке России заявили, что цифровые законодательством активы в стране будет введен запрет на выпуск и оборот криптовалют. По словам чиновника, в России законопроект “о цифровые финансовые активы” запрещает почти все о крипто, кроме холдинга. Как сообщил в интервью Cointelegraph, законопроект был отложен несколько связей после первого внедряется в январе 2018 года. Президент Владимир Путин распорядился о немедленном принятии законопроекта в два раза с момента ее создания безрезультатно.