“Только дураки выбирают биткоин” за золото, по словам известного сторонника золото, Питер Шифф.

В 24 марта чирикать, Шифф выразил свое негативное мнение об интеллектуальном потенциале биткоин (БТД) инвесторов. Он писал:

“Только дураки выбирают биткоин. До сих пор в этом году золото выросли более чем на 7%, в то время как биткоин на 3%. Золото составляет лишь 2% от его высокой 2020, в то время как биткоин 35% ниже, чем в 2020 высоко!”

Шифф также отметил, что во время финансового кризиса 2008 года, золото упало примерно на 25% и достиг нового максимума за семь месяцев. Исходя из этого, он сделал свой прогноз:

“Во время финансового кризиса 2008 года, золото упало примерно на 25% и заняла 7 месяцев, чтобы сделать новый максимум. В этот раз только золото упали примерно на 15%, и может сделать новый максимум за месяц. Это показывает, насколько больше это финансовый кризис, и как гораздо более безрассудным текущей политики ФРС”.

“Биткойн все еще находится в медвежьем рынке”

В другом твите, Шифф сказал, что биткоин сторонники обвиняют его в игнорировании монеты 12% прироста в день. Он отвечал им:

“Биткойн все еще находится в медвежьем рынке. Он все еще на 35% с 2020 года, и 3% с начала года. Напротив, золото находится в бычьем рынке. Это всего лишь 2% ниже своего высокого 2020 году и до 7% с начала года”.

Стоит отметить, что Шиффа похвалы по отношению к золоту хорошо согласуется с его личными интересами. Он является председателем в Schiffgold, драгоценных металлов дилера.

Как нам сообщили, в прошлом, Шифф часто пытается убедить своих последователей, что биткоин не является достойным инвестиций. 10 марта, биткоин вырос до $8,150 до того, как он оказал сопротивление и толкают назад до $7,730 в то время как большая часть рынка была в упадке. Шифф в свое время проигнорировал этот факт и сказал:

“Bitcoin-это уже не некоррелированными активами. Это положительно коррелируется к риску активов, таких как акции, так и отрицательно коррелирует на активы-убежища, такие как золото. Когда рисковые активы идут вниз, Биткоин падает больше. Но когда рисковые активы идут вверх, Биткойн растет меньше. Никакой ценности в этом!”

По состоянию на пресс время, биткойн-это 6% в день, как Уолл-Стрит открылась в зеленой.