Южноафриканский блокчейн одноранговой возобновляемых источников энергии платформе по обмену Солнца получил $3 млн инвестиций от Арки потенциальными партнерами на рынках, тем самым закрывая его серии-4 миллионов долларов в раунд финансирования, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

Обмен солнцем позволяет международным клиентам покупать удаленно-расположенных фотоэлементов — либо с Bitcoin (BTC) или южноафриканский рэнд, и затем сдавать их в аренду мощность предприятия и организации на развивающихся рынках. Абэ Кембридж, основатель стартапа и генеральный директор, сказал в интервью Cointelegraph:

“Владельцы солнечных батарей получать доход от электричества, которое генерируется, в то время как школы, предприятия, клиники и другие организации получат доступ к доступным экологически чистой энергии, сокращение расходов на электроэнергию и выбросов углекислого газа.”

С новых инвестиций, биржа Солнце, как сообщается, позволяют клиентам “для дальнейшей диверсификации своих портфелей солнечных батарей в различных регионах и отраслях промышленности.” Компания также изучает различные рынки в Африке к югу от Сахары, в том числе Намибии, Зимбабве и Нигерии, Кембридж рассказал в интервью Cointelegraph.

Проблему потребления энергии

Модель Биткоина консенсуса, доказательства работы, как известно, потребляют огромное количество энергии по всему миру. По последним данным от Digiconomist, показатель общей криптовалюты след равен 58.78 тераватт-часов, что сопоставимо с энергопотреблением всей страны Израиля.

Когда его спросили, будут ли они беспокоиться о количестве потребляемой электроэнергии на биткоин, Кембридж рассказал в интервью Cointelegraph:

“Хотя добыча Bitcoin является энергоемким, более эффективно, чем альтернатива банковской системе, и предстоит добывать Bitcoin в наиболее эффективным образом, с помощью минимальных затратах энергии-что теперь солнечной энергии в местах с обильным солнцем. Мы надеемся, что майнинг может быть на солнечных батареях”.

Энергия, солнечные батареи вырабатывают за всю свою жизнь “гораздо больше энергии потребовалось, чтобы добывать Bitcoin, который купил их, создавая положительный энергетический баланс”, генеральный директор продолжил.

Другие пиринговые инициативы солнечной энергии

В мае австралийская фирма Power ГК объявила о партнерстве с развитием тайского цифровой энергии, чтобы создать блокчейн одноранговой платформы цифровой энергии в стране.